• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:57 

Wind of change

Всем привет!

Я уже сто лет ничего здесь не писала. Почему? Да просто всё позитивно-стабильно-прекрасно. Наверно, нет таких ярких эмоций, как было пору моей учёбы за границей, когда любое событие - шок, и хочется о нем кричать.

Но, вообще, надо это менять, и эта неделя как-то вышла за рамки моей привычной жизни.

Не помню, с чего всё началось, наверно, с того, что во вторник я подписала заявление на отпуск на всего через 5 дней. Да, такие решения принимаются нами девочками под пиво. Под вишневое пиво.

Начальники, конечно, удивились таким делам до конца испытательного срока, но отпустили с пожеланием "отдыхай с удовольствием" и прибавкой к зарплате. :wow2:

А еще я ходила на welcome day для новых сотрудников: наконец-то все паззлы в моей голове сложились в одну картинку, и я в очередной раз поняла, в какой успешной, открытой и трансверсальной компании я работаю.

А еще среди этой насыщенной недели (с конференциями и презентациями до поздней ночи) было классное событие: я в живую услышала собственными ушами все хиты легендарных Scorpions. Всё же, это нереальные ощущения, когда тебе именно Клаус сообщает своим идеально-превосходным голосом, что "the wind of change blows straight into the face of time". Такому человеку не можешь не верить. И реально я слышу я уже этот ветер перемен.

Но начнем с простого: привет, Шереметьево, 9 часов перелета и самая юго-восточная точка моего жизненного пути на данный момент. Уже совсем скоро будут побиты южный рекорд Абу-Симбела и восточный рекорд острова Ольхон.

Всем хорошо провести время в эти ближайшие 2 недели!

22:09 

Счастье

Я не знала, чего хочу от жизни и работы, но сейчас с удивлением осознаю, что моя работа - 100% в точку! Это то, о чем я неосознанно мечтала.... И даже когда моя работа меня чуть задалбывает, мне есть, куда и к кому пойти.

Это вообще реальность?

23:37 

Обрывки.

Всё-таки, жизнь - странная штука.

Вот ты всё детство проводишь летом на даче на Волге, а вот в 21 год ты каждый месяц ездишь на выходные куда-нибудь в Барселону, Стокгольм, Милан, Брюссель, Палермо...

Вот ты кушаешь бесподобный торт в отеле 4* в самом сердце Парижа, а вот уже через 2 часа ты в бандитском севере, в тебя кидают из окна камнями, и ты смотришь, как в подпольном гей-клубе нетрадиционный мальчик в халате делает самокрутку....

Вот для тебя организуют настоящую американскую вечеринку в 3-этажном доме с сотней гостей и пуншем, а вот ты сидишь в полном одиночестве в каком-нибудь Кайвопуйсто и наводишь порядок в голове....

Вот ты едешь на кабриолете из Ниццы в Канны с развевающимися на ветру волосами, а вот ты гоняешь на дедушкиной белой четверке по подмосковной сельской местности.

Вот ты по спецпропуску поднимаешься на Нью-Йоркский небоскреб Блумберг, чтобы насладиться бесплатным бранчем за счет компании, а вот за год до этого ты шагаешь по полуразрушенным и полуосыпавшимся улочкам сибирского Иркутска...

Вот ты под текилой танцуешь на стойке "Гадкого Койота", а вот ты поешь с хором Моцарта в Соборе Нотр-Дам-де-Шам в присутствии мэра Парижа.

Вот тебя катают по нелегальным барам безбашенные неформальные итальянские каучсерферы, а вот на следующее утро ты просыпаешься в квартире аристократичного миланского адвоката и делаешь эспрессо в кофемашине....

Вот ты чувствуешь себя пустым местом, стажером, бродя по заводу в спецодежде, а вот всего через месяц ты болтаешь тет-а-тет в переговорной с руководителями той же компании, такая вся красивая, в платье и пиджаке...

Вот ты сидишь в кожаном кресле в кабинете своего босса и обсуждаешь глобальные проблемы группы, а вот на следующий день ты едешь в дребезжащем подмосковном автобусе на дачу, чтобы там что-то шпатлевать и грунтовать, нарядившись в красный спортивный костюм из Болгарии времен СССР и Организации Варшавского Договора.

Я не знаю, к чему я это написала.

Всё-таки, жизнь - странная штука.

И кто я вообще такая?

00:24 

О накипевшем

Ровно 7 дней назад я на 5 минут зашла в кадровый отдел, и к огромному удивлению для себя увидела положенный перед носом job offer...

...уже 3 дня я проработала в новой должности, и я не верю своему счастью! Мне кажется, я нашла ту самую идеальную работу, которая мне подходит по образованию, характеру, способностям... Как это стало возможным? Как? Почему я? Такое чувство, что кто-то сверху прикольнулся. Меня даже протежировать некому: нет у меня знакомых подобного уровня в Рено. Не было. Не укладывается в голове.

Мне все твердили, что без связей и рекомендаций нереально, особенно в незнакомую дирекцию, а оно как-то само, честно, через собеседования. Короче, ребята, верьте в себя!



PS Все в шоке. Очевидцы рассказывают, что подобных случаев просто не было.



21:30 

Выговориться...

Пришла сейчас домой, и меня вырубило. Закончился еще один достаточно большой период моей жизни.

Я больше не стажер, и мне больше не будут давать молоко за вредность.

Чувства смешанные. Слишком много эмоций для одного дня.

Я ничего не понимаю.

23:00 

О Риге и самолетах

Я давно уже об этом догадывалась, но на эти выходные поняла отчетливо: я люблю летать. Моё любимое место - справа у окошка, оттуда обычно самые прекрасные виды на нашу маленькую планету.

Полёт туда - это всегда предвкушение. Чаще всего оно у меня такого рода: "Оля, зачем ты опять летишь в какую-то незнакомую страну, неясно к кому, к каким-то малознакомым иностранцам или, того хуже, к какому-нибудь очередному влюбленному в тебя человеку, у которого ты будешь проживать... Оля, зачем? А вдруг тебя не встретят? А вдруг всё это один большой прикол?"

Полет обратно - это всегда осознание того, что тот кусок своей души, что я оставила в очередном городе или какие-то небольшие неприятности, с которыми столкнулась - это лишь маленькая точка в проплывающем подо мной пейзаже. Смотрю на эти крошечные улицы и думаю: блииин, и чего я на них так загонялась 3 часа назад, когда они были большими... Дура ты Оля, возвращайся в реальность! Пока, Бостон, пока, Нью-Йорк, пока, Париж, пока, Хельсинки, пока, Рига...

Рига... Рига... Эти мои 3 дня за границей были нереальным фейерверком, и навсегда останутся в моем сердце маленьким теплым комочком воспоминаний.





Господи, знали бы вы, как я хочу обратно на идеальный Балтийский песок, но нельзя. Сейчас то самое время, когда я должна двигаться вперед. Итак, к новым горизонтам?

22:27 

Иногда нужно просто сделать усилие, взять себя в руки, и мир начинает улыбаться!

22:09 

Вроде, ничего особо не изменилось. Я всё та же. Но поменялся статус: с сегодняшнего дня я больше не студент. И в ближайшее время им быть не собираюсь.

Юхуууу!

21:01 

Я туда ехала со страхом, что накроет...

Вы хотите знать, каково это – возвращаться на неделю в город, где ты раньше жила, если этот город – Париж?!

Необъяснимое чувство, когда ты не понимаешь, где сон, а где реальность… Будто под пеплом лежат угли и постепенно разгораются, обжигая при каждом дуновении воспоминаний. Ты идешь по городу, и в определенных переулочках и парках, на станциях метро и площадях ты видишь «кадры из фильмов» с твоим участием в прошлом году. Тебя уносит на небеса от мельчайших вещей: «Attention à la marche en descendant du train», «Direction Marie d’Issy, prochaine fois dans quatre minutes», ручки в метро, светофоры, carottes rapées, chèvre, cidre, Muscador, quoi d’autre… Боже, я же об этом всём не вспоминала целый год! И ты немножко ненавидишь этих глупых туристов, которые ничего не понимают, но почему-то они там, а ты – нет.

Постепенно город заполняет тебя, медленно втекает по венам, и ты становишься с ним единым целым. И ноги сами несут тебя налево на пересадке с первой линии на двенадцатую на Concorde, пальцы автоматически набирают забытый пин-код кредитной карты, язык сам (независимо от мозга) выдает парижанам кратчайшие маршруты. Твои волосы снова сильно вьются от парижской сырости, и ты начинаешь немножко кашлять от перманентной простуды.

А через несколько дней кажется, будто ты никогда не уезжала. И гуляешь по городу абсолютно без карты, потому что ты знаешь его наизусть. Тебя больше не удивляет, что там работает твоя французская кредитка или скидочная карта парижского Yves Rocher. Ты здесь, всегда была здесь.

И конечно, вы спросите, жалею ли я? Ответ очевиден: нет. Многие мои парижские друзья заметили – я очень изменилась за последний год. Да и после этой короткой поездки я тоже очень изменилась. Я нашла ответы на многие мучившие меня вопросы, а Париж постепенно переместился в другое место в моём сердце. Я вообще считаю, что у каждого свой путь, à chacun son parcours, и ни в коем случае нельзя зацикливаться на прошлом. «Вперед к новым горизонтам!», - с такой мыслью я приземлялась в Шереметьево, пролетая над нашей гигантской неогранённой и необузданной страной, полной возможностей.

Но, Париж, я люблю тебя всем сердцем, и ты всегда со мной.


15:13 

Я в Хельсинки, и я снова жива.

Странно, странно, странно. Так близко от Москвы, и так далеко.

В 18 приземлилась, в 20 мы уже зашли к Еве на вечеринку. Боже, ее квартира практически идентична той, что была на улице Рикет в Париже.

Оля и финны. Быть единственной иностранкой на огромной вечеринке. Умиляться, что они стараются между собой говорить по-английски, чтобы мне было не обидно. Или даже лучше - сидеть посреди этой комнаты, наполненной финской речью с бокалом французского вина в руке и чувствовать 100%-ное счастье... Плевать, что ничего не понимаю, главное - атмосфера. И куча народу, с кем я случайно пересекалась в Париже, блин, накатившие забытые воспоминания.

Феминизм, индивидуализм, либерализм, некий инфантилизм и пофигизм, особый финский стиль одежды, - не понимаю пока, хорошо это или плохо, но мне этого так не хватало!!!

Я снова вижу, что я застряла. Застряла в воздухе между Россией и Европой.

Мой график адски сбили, 100 лет не ложилась в 5 утра. Зато все повседневные российские проблемы как рукой сняло!

Я в Хельсинки, и я снова жива.

22:42 

Katya

На рабочем месте меня ничто не отвлекает: стол, стул, компьютер, блокнот, тетрадь, ручка, маркер, документы, календарь с родными машинками и карманный график работы смен. Единственная вещь, которая хоть как-то разбавляет обстановку: билет на выставку, подаренный Компанией, но так и не использованный:




Cмотрю на него каждый день и вижу ... opoetic


Катюха, давай сюда уже!!!

11:45 

Диплом

Ровно через 8 дней распечатанный диплом должен лежать на столе моей научницы. Окончательный и отредактированный.


И, наверно, вы не удивитесь, узнав, что мои мысли сейчас не здесь, а ...ailleurs! Они одновременно на улице Hämeentie, что в Хельсинки, и в квартале Marais, что в Париже.


Хорошо хоть о работе не думаю сегодня, а то там вообще обстановка с каждым днём всё неожиданнее и запутаннее. Брр. Удивлена, что мысли мои не там, не на 42/36, Volgogradskiy Prospekt, что в Москве.





22:22 

итак, моя жизнь устаканилась, я забываю языки и отвыкаю от крэйзи-интернэшнл-лайфстайл...

что же может заставить моё сердце судорожно биться? правильно, отголосок прошлого с проекцией на будущее!


21:10 

L'examen raté.

Не ожидала я от себя такой подставы.

Но русские не сдаются - права покупать не буду, еще поборемся. Главное - себя преодолеть.

21:59 

Ce que je veux de ma vie...

Чего мне не хватает для счастья? Всего чуть-чуть. Получить права, защитить диплом и сдать гос. Остальное - пустяки.

З.ы. не так страшен черт, ...

23:13 

Если вы представляете, насколько ничтожно я себя чувствую после каждой очередной свадьбы, то умножьте это на тысячу, и вы поймете, что было внутри меня во время вчерашнего празднования Золотой свадьбы.




Это было дико круто. У меня же самые лучшие бабушка с дедушкой! Их даже мэр с губернатором поздравили.

00:14 

Я схожу с ума. Я нахожу себя в вождении и в работе. Особенно, в последней. Мне всего мало. В 17-00 "Оля, иди домой" на меня не действует. Я прошу у всего департамента дать мне что-нибудь. Сижу до ночи и разгребаю их бардаки. Узнаю кучу нового, уже так далекого от того, что прописано у меня в контракте.

Технические переводы про завальцовки, сёдла клапанов и изоляторы шпилек; системы увеличения производительности труда; планирование графиков рабочих смен... А что такое Кайзен? А что такое ДСТ? А что такое ДСТР? Или ДОПА? Я финансист или кто?

Сегодня вообще мне один из начальников дал 100500 файлов на помеси французского, румынского и английского со словами: "у нас почему-то показатели производительности ниже, чем у румын. изучи-ка схему их завода и цехов, технологию производства, количество людей на постах и придумай, как эти румыны рассчитывали формулу человеко-часов на машину". Сидела я, значит, смотрела на этот бред и пыталась со словарем постичь загадочную румынскую душу какого-то чела, который придумал какую-то формулу, которую я тоже должна взять из информационного пространства земли, ни хрена не разбираясь в этих шлифовках, лакировках, маруфляжах-демаруфляжах, завальцовках, грунтовках и доводках...)))

Омг, как приятно осознавать, что я что-то полезное делаю. Поймала себя на мысли сегодня, что еду домой, чтобы побыстрее лечь спать, побыстрее встать и с новыми силами на работу!

Но мозг медленно и верно плавится.

00:25 

Парикмахеры-то сплетники? Значит, вы не катались с инструктором по вождению!

Сегодня я осознала степень запущенности проблемы, когда мне уже мой инструктор сказал: "Гордая ты девушка! Прекращай это, а то так без мужчины останешься". И тут в голову ударило: это пипеееец!

И собственно с такими мыслями докатилась я до того, что придумала, чем займусь на майских. Только тсс!

22:44 

"я одеваюсь. приходи в бд"

У меня в жизни сейчас происходит всякий трэш и истеричный смех, но я сюда ничего не кидаю, потому что напряжение прекрасно снимают ребята, с которыми я обедаю. Обед, donc, стал для меня какой-то особой кульминацией всего дня, когда я либо слушаю бред сивой кобылы от финансистов, либо адовые сплетни от коллег. С начальством кушать перестала после первого дня, ну и ладно :)

21:44 

Завод... Романтика...

Каждый день проходит как-то так.

- Ольга, как Вы смотрите на то, чтобы я провел Вам экскурсию по заводу?
- Да нет, спасибо, мне уже много кто его показывал, например, Паша.
- Чё за Паша???!
- Ну как... Предыдущий стажер. Сидел на моём месте 6 месяцев...
- Хм, не помню такого. Ну пойдёмте!
- Я не могу, я доделываю пэ-аш-эф, и в любое время может начальница вернуться, у меня там следующее задание.
- Я ей позвоню!
- Ээээ, нет! Она на совещании....
- Ничего, мне можно. Наталья, отпустите своего стажера со мной на экскурсию? Так, надевай спецодежду, пойдём!

... в этот раз действительно я узнала много нового, посмотрела во все окошки, пробежалась по всем закрытым лестницам и особо впечатлилась катафорезными ванными, в которые уж точно вход мне должен быть запрещен. Машинки купаются!!!

У меня прикольная работа. И на мои периодические "Ну посмотрите, какие тут все добрые, подходят и пытаются мне помочь, а я даже не просила!!!" сосед справа ржёт во весь голос.

Ma nouvelle vie après Paris

главная