Я что-то долго сомневалась, надо ли мне вести дневник, но голова уже взрывается от такого количества новой информации, что пусть будет)))

Итак, я в восторге! Я в Париже всего неделю, но уже так привыкла, что поверить не могу, что еще 28го августа была в РФ. Сначала город не впечатлил, но стоило одним прекрасным утром прогуляться по нашему району, как я влюбилась в Париж!)))

Универ просто замечательный)) Занятия еще не начались, но я честно каждое утро рано встаю, чтобы сделать какое-нибудь очередное "важное" административное дело. Поражает, сколько всего тут есть. Бесчисленные студенческие организации, куча разных спортивных кружков: кажется, можно найти занятие на любой вкус. Одних только видов спорта под 80 штук (и это в Париже, где невозможно найти площадки! а цены вполне себе разумные). Особо стоит отметить организацию вечеров. Например, в течение 2 недель проходила штука под названием "A Bar a Day", то есть каждый вечер все желающие новые студенты ходили в один из парижских баров дабы познакомиться друг с другом за стаканчиком коктейля и заодно приобщиться к ночной парижской жизни))) Также часто огранизуются soirée в разных клубах ("Они хотят нас убить этими вечеринками!" (с) Аня) В общем, при всей моей любви к Вышке, она нервно курит в сторонке по сравнению со Сьянс По.

Особо хочу отметить "Buddy program" - программу, которая дает возможность новым студентам (французским и иностранным) интегрироваться в незнакомые для нас университет и город. Каждому новичку выдается "бадди" - студент Сьянс По, который помогает справиться со всеми проблемами, отвечает на волнующие вопросы и т.д. Поверьте, это очень полезная штука! Сегодня мы ездили за город, где участвовали в мероприятии (Integration Day), похожем на вышкинский веревочный курс, только круче, потому что с иностранцами. Команды были разбиты так, чтобы мы познакомились и сдружились со своими "бадди". Я получила мячом по затылку, играя в "babyfoot", но осталась безумно довольна! И так классно играть в замороченные французские вышибалы под проливным дождем)) Закончилось мероприятие очередным походом в бар, где нас ждали специальные скидки, вымученные университетскими организациями).


На сегодня всё, ибо завтра у меня первый учебный день)) Посмотрим, как выдержу первую лекцию, которая, к слову, длится 120 минут)) А еще по плану поесть moules marinières, получить на халяву 130 евро и пойти в место с чудным названием "Cabaret Sauvage".

З.Ы. Для поклонников Ж-Б Монье: тут 100500 мальчиков с похожим фейсом ;)