12:55 

Как-то тут всё слишком серьезно

olga.pavlenko
Это высшая школа. Люди здесь учатся. И сами выбирают себе предметы. Не от балды, а в соответствии со своими академическими интересами.

Здесь аннулируют курс, если пропустишь пару больше двух раз (даже со справкой) или хоть немного сплагиатишь в докладе. Здесь на почту приходят грозные предупреждения о каждом прогуле.

Опаздывать нельзя. Опоздание почти равнозначно прогулу. Все опоздания фиксируются в общую систему. А когда бежишь в 7.55 от метро к первой паре, с тобой бежит толпа студентов - сразу видно, свои!

Здесь все очень умные и заинтересованные. Ежедневные экономические и политические газеты исчезают из холла в главном корпусе уже к 9 утра.

Здесь учиться сложно. Доклад не напишешь за один вечер - надо проводить дни напролет в библиотеке.

Здесь всё приходится делать самому. На некоторых семинарах график выступлений с докладами даже не распределяют между студентами, и нужно самому ни о чем не забыть, всё успеть сделать, выступить, сдать. (а так лень!)

Здесь никто не обязывает тебя ходить на "tutorats" и "ateliers" (которые почему-то всегда во время других пар), читать громадные ридеры... Но без этого ты просто не сдашь экзамен.

Вопрос дня: что я тут забыла и выдержу ли я этот год? =)

@настроение: сижу в библиотеке, а сочинение не пишется!

URL
Комментарии
2011-09-14 в 23:24 

У тебя все получится!

URL
2011-09-16 в 00:34 

olga.pavlenko
Спасибо. Сложно, но интересно)))

URL
2011-09-21 в 02:09 

Maria Ivanovna Hilde-Gicel
I’m not running away from things. I’m running to them.
ты смооожешь, я в тебя верю ;)
Че

2011-09-21 в 03:36 

olga.pavlenko
Merci, Че ;)

URL
   

Ma nouvelle vie après Paris

главная