04:18 

Лё Круазик

olga.pavlenko
Одной прекрасной ночью мы с Катюхой покурили мятного кальяна и решили, что нам жизненно необходимо поехать в Лё Круазик. Это на Атлантике, 400 км от Парижа.



Уже на выходные мы встретились на вокзале Монпарнас, готовые к поездке. Когда мы произносили слово Круазик, люди на перроне смотрели на нас с удивлением. Почему - мы поняли через день.



Я впервые в жизни прокатилась на TGV, причем в первом классе, причем билеты у нас за всю дорогу не проверили (!) Интересно, что наш поезд останавливался несколько раз: в Ле Ман, в Анже (!), в Нанте и курортных городках, причем, до Круазика мы ехали одни! Вышли из поезда. Одни. Было глубоко за полночь. Никого... Город спит. Жутковато.


До рассвета оставалось совсем немного, поэтому на отеле мы сэкономили. Бехеровка помогла =) И заодно встретили круазикский рассвет, во время которого местные рыбаки ну очень недоуменно нас разглядывали.


А дальше было утреннее café... И всё смешалось...))) Чего только мы не делали за 2 дня! Устраивали пикники каждые несколько часов, гуляли по диким побережьям и тенистым паркам, кормили чаек и гоеланов, фотографировали закат, свешивали ножки со скал в поиске адреналина, орали во всё горло с обрыва вокализ Сен-Прё, исполнили спящему Круазику "nous sommes ce que nous sommes" под нереально сильный ветер (чуть не свалились, это было очень высоко и страшно!).


Особо хочется отметить, что за время поездки мы попробовали всё, что можно, из местной кухни: moules marinières, moules à la crème, устриц, мидий, лангустов, круазикских креветок и моих любимых bulots. Ням-ням)))


А теперь вернемся к тому, почему на нас смотрели дико косо. Оказалось, в этом городе совсем нет молодежи. Совсем. Сколько мы встретили людей моложе 40, можно пересчитать по пальцам 2 рук. Ну и пофиг, зато мы отлично отдохнули от парижской суеты!)))


З.ы. Многочисленные фото закатов, рассветов, волн, пляжей, облаков, скал сюда выкладывать не буду: немного есть в контакте и на фейсе.

З.з.ы. Атлантика, жди нас, мы уже совсем скоро вернемся! ;)

@настроение: бессонница

URL
   

Ma nouvelle vie après Paris

главная