20:00 

о округах Парижа

olga.pavlenko
Сейчас будет что-то банальное и общее.

Из учебников я прекрасно знала, что Париж состоит из 20 округов, не похожих друг на друга, но я не догадывалась, насколько ситуация запущена)))

Округ, в котором я живу, прекрасен! Здесь куча супермаркетов и магазинов на любой вкус и на любые средства! Можно найти всё необходимое. В кафешках сидят настоящие французы, а не туристы (! это важно). Атмосфера замечательная, такая буржуазно-парижская, с домиками 19го века и без мигрантов. Когда по ночам возвращаюсь домой, совсем нестрашно, даже если метро закрыто. Возможно, это из-за расположенного рядом полицейского участка.


Иногда бывает забавно прогуляться по центру города и ощутить себя настоящим туристом... Как-то становится обидно, когда в центре тебе говорят: "эй, Раша, заходи в кафе!" Чувакиии, я тоже тут живу, тоже экономлю деньги, покупая продукты в "лидер прайсе" и катаясь по карте "имажин-эр", какие кафе????)))))) И магазинов с продуктами в центре мало. В общем, нууу нафиг там жить.


Другая крайность - окраины. Особенно, север. 18ый, 19ый, 20ый округ... Тут уж точно опасно ходить даже в 8 вечера. Особенно одной. Вся жизнь пролетает перед глазами. Смахивает на Египет (единственная арабская страна, которую я изъездила вдоль и поперек). Мигранты... Жесть. Я толерантна, но блиииин! Когда эти товарищи начинают по-арабски говорить всякие гадости мне в лицо, ржать, клеиться, посылать воздушные поцелуи, хочется быстрее добежать до душа. Какого фига они говорят, что французы их дискриминируют? Ведите себя по-нормальному, вы должны быть благодарны стране, которая вас приняла!
Много примеров неуважения арабов можно привести (но лучше не буду, беее!), но они не перестают меня удивлять... Называть девушку "сукой" лицо за то, что она отказалась познакомиться или заговорить? Пока что это взрывает мне мозг. По понятным причинам, красивых фото арабских округов у меня нету, только вот это, пока никого нет:


Эххх про Биарриц писать лень, там было слишком много впечатлений... В другой раз)) Всем удачных выходных! У меня они планируют быть в очереной раз МЕГАсуперскими)) Чао.

URL
   

Ma nouvelle vie après Paris

главная