02:25 

о фильмах, на которые я посмотрела по-другому

olga.pavlenko
вчера пересмотрела "Париж" Седрика Клапиша. а шикарный фильм! раньше я его неправильно понимала)))) а теперь кайфовала с каждого кадра)


особенно понравилась строчка "Тебе нравится сидеть на Монмартре с шампанским и играть в чокнутых туристов"?)))

---------------------------------------------------------
но, по-моему, уже все знают, что мой самый мегалюбимый фильм - это "L'auberge Espagnole", который я смотрела 100500 раз, но при каждом просмотре поражаюсь гениальности режиссера. того же Седрика Клапиша.


жизнь европейских студентов показана очень точно! кажется, рассмотрено всё, что всязано с учебой за границей: взрыв мозга от билингвизма, стереотипы, отношения с иностранцами, бытовые проблемы, гемор с документами, привыкание к новому городу, изучение разговорного языка, избавление от некой национальной закомплексованности, осознание своих желаний и даже то, как выглядит мир после похода в бар. но главное - финальный монолог главного героя... "я - это он, он и он, и она, и даже она. я француз, немец, испанец, англичанин. я -Европа. я полнейший бордель!". это гениально. гениально. гениально. нужно съездить в Барселону, чтобы еще больше понять этот фильм. съезжу. если завтра разберусь наконец-то с миграционной службой и медкомиссией!
-------------------------------------------------------

Еще я пересмотрела "Амели" и другие фильмы о Париже. да, смотрится другими глазами, но не так поразили.

всё, пойду почитаю про Сталина, Ленина, национализм и т.п.))) один из любимых предметов)

URL
   

Ma nouvelle vie après Paris

главная