05:51 

для себя... чтобы потом перечитывать с наслаждением.

olga.pavlenko
сейчас далеко за 3 часа ночи.... и я снова опоздала на последнее метро. но не жалею.




а теперь поподробнее об этой неделе, которую я собиралась посвятить подготовке к презентациям, которых что-то много накопилось на следующую неделю. короче, рассказ о том, как Оля не дошла до библиотеки.


понедельник. Оля подумала, что давно не видела Элиз. действительно, мы так по-нормальному и не поговорили тех пор, как расстались в мае на станции "Чистые пруды". пара встреч на пенише на 2 минутки не считаюся. короче, пошли в "Базиль" пить пиво. потом к нам присоединились другие французики. и не французики. когда часов в 10 вечера они ушли, пересела за соседний столик, чтобы теперь пообщаться по-английски: с Ким, Гарри и их друзьями. когдая вернулась домой, было уже не до уроков. какие уроки после полуночи?


вторник. собиралась пойти в библиотеку. но Анечка написала, что необходимо погулять. почему бы нет? прогулялись по центру: Сен-Жермен, Лувр, Тюильри, Риволи, Маре... Под дождем. Покушали еврейские лепешки в кафе. Было круто =)


среда. если не считать, что я после утренней пары в 8-00 должна была вернуться домой за библиотечной книжкой, то мой план состоял в том, чтобы пообедать с Марион и засесть за книжки в билиотеке. но нет. мы проболтали 5 часов ни о чем на какой-то помеси французского, английского и русского! обожаю Марион, она хорошая =) и еще некоторое время с нами был Давидушка, который потом ушел писать по-русски сочинение про "первую любовь". Солнышки. могу с ними болтать бесконечно. со стороны это выглядит очень странно: русская, немка и американец болтают на французском и русском, реже на английском. я бы до конца года только с ними и общалась!
а потому нас отменили пару, а преподша предложила поработать над нашим гребанным эссе. но хреен! французики решили пойти в бар! И Я С НИМИ))) было круто! они очень быстро говорят по-французски, но под пиво я неплохо научилась всё понимать))) забавные ребята. немного странные, но ничего.


четверг. какая еще библиотека? по четвергам я учусь до 21-15! а потом пошла в бар, в "Базиль", куда позвал Кори. почти весь вечер трепалась с каким-то французом Кевином,который через фразу напоминал, что у него девушка из МГИМО =) да мне параллельно - я тут, чтобы френч выучить, а не чтобы французиков соблазнять =))))


пятница. а вот тут я послала всех у черту и после пар засела в библиотеку. когда надоело, приперлась домой, прочла "vers la démonopolisation des fonctions régaliennes: contractualisation, territorialisation et européanisation de la sécurité intérieure" и успешно легла спать в 4 часа с головой, полной умных мыслей.


суббота. после репы, зайдя в "лидер прайс" за малосольными огурцами и захватив 2 бутылки вина, я отправилась в противоположный конец города, где меня ждали Анечка, Аленушка, Марионушка и Давидушка, дабы устроить русский вечер! это было классно! мы ели красную икру, кушали салатик с крабовыми палочками, смотрели "операцию Ы" и "Иван Васильевич меняет профессию", обсуждали мировую политику нашей русско-немецко-американской компанией: Путин и Медведев, Обама, Хиросима-Нагасаки, демократия, сферы влияния, биполярность, идеология... часов в 10 позвонила Элиз, позвала на пати. я захватила Давидушку, и мы поехали куда-то за Бульвар Периферик. было весело. я не знала никого, кроме Элиз и Жана, так что протрепалась весь вечер с Давидушкой. и иногда и Тибо. и немножко с милой русско-французской парочкой. вечер был чудесный. ребята точно курили не только сигареты! а пили вино мы из того, что попадется под руку: из тарелок, банок, мензурок... а потом я опоздала на последнее метро... собственно, вот я и тут. после прогулки по моему ночному Парижу.




@музыка: Hendel - and he shall purify the sons of levy

URL
   

Ma nouvelle vie après Paris

главная