olga.pavlenko
Пятница. Каникулы. А я дома. Я овощ... :vv:

Почему?

Потому что это были крутые Парижские каникулы. Я не поехала никуда путешествовать (т.к. я не могла пропустить приезд Катюхи), и ничуть не жалею))))) осталось восстановить события недели.

Воскресенье. Фонтенбло. Безумно красивый замок за городом. Конец октября, а мы валялись в золотых листьях в парке, устроили пикник перед прудом. Еще порадовало, что прокатились до Фонтенбло на всех видах транспорта бесплатно :) за вход тоже не платили. крутая страна- любят студентов! После того, как мы прошлись пешком по всему городку до вокзала SNCF, домой я приехала довольная и безумно уставшая.


Понедельник. Эпичная ночная прогулка по Монмартру с Катюхой с бутылками сидра и не менее эпичная попытка отметить днюху Лорана. Кстати, впечатлили Елисейские поля: это же был канун Дня всех святых (=Хеллоуин)! Из кустов выпрыгивали сумасшедшие 10-летние спайдерменчики, а улица была заполнена молодежью в очень вызывающих карнавальных костюмах.


Вторник. Sleep over с Катюхой Д. Банальные девчачьи "Le Roi Soleil" и "Les Enfoirés 2010". И прикольное ощущение от осознания того, что мы ели тыквенный суп (спасибо Ане!), вкусный салат, 2 огромные тарелки с кучей видов французского сыра, фрукты, Бордо, глинтвейн и крем де кассис (какие эстеты....) в домашних футболках соответственно "форс-мажора" и "масок";)))))


Среда. Sleep over с двумя Катюхами и Анечкой! Родители были бы довольны видеть, какой ужин морепродуктами я намутила. Это было круто! Настоящий девичник со сплетнями и обручальным кольцом. И минус еще одна бутылка крем де кассис в виде кира и кир рояля (говорю ж, мы эстеты!)

Четверг. Оууу еее. Это было круто. А всё благодаря Ольке, которая прислала мне из Москвы карты для игры в мафию от Тёмы Лебедева)))) Так вот, мысль дня: почему мы не играли никогда в мафию на уроках французского?!!! Это было гениально! По французски наконец-то перестали бояться болтать все! А как еще выкручиваться, если надо объяснить огромной интернациональной компании, что ты не мафия! Да здравствует наша любимая lingua franca! И не только мафия, вообще был очередной нереальный вечер с кучей открытий для меня лично))))


Пятница. День ступора. Как и в каждый день этой недели, я просыпалась в 7 (страшно сказать, во сколько ложилась). В холодном поту. С мыслью "блин, у меня 2 доклада на следующей неделе . и еще 2 через неделю. кошмар, ничего не успеваю!". И садилась ботать. Да, в 7 утра. После пары часов сна. Я псих. И если кто-нибудь еще раз мне скажет "HSE kills me", я отправлю этого человека далеко и надолго, потому что ВШЭ - это детский сад по сравнению с тем, как приходится ботать тут! Да, сейчас каникулы, большинство народа путешествует по Европе, но в библиотеке негде сесть! Хотя, нет. Сегодня я проснулась с другой мыслью в 7 часов: "Посуда не помыта, сегодня девочки возвращаются! Надо перемыть всю квартиру, постирать и сходить в магазин! :)" Я точно схожу с ума... Спать надо больше. Чувствую себя лунатиком. Всё в тумане.

Всё, выговорилась. :yes:

Хорошие были каникулы. Нет, не были, а есть! :) Потому что завтра по плану ботать-ботать-ботать про "politiques régaliennes"( какого фига они закрыли библиотеку?), а послезавтра намечается глобальный интернациональный завтрак у Коррины(я уже даже нашла некое арабское подобие кефира, чтобы внести свой русский вклад в виде оладушек) и, конечно, поход куда-нибудь с моими любимыми квебекцами Катюшей и Давидом. Йоу.

P.S. а еще я сегодня весь день прусь с моей огромной вкусной-вкусной шоколадки, которую Marion'ушка привезла мне из Германии. Еееее, я, всё-таки, нереально счастливый человек! :)


Вам тоже хороших выходных, ееее! :-* Если кто-то это читает :)