Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:24 

Barcelona!

olga.pavlenko
Люблю в Европе это чувство свободы и мобильности! :) захотел на океан - пожалуйста, захотел в соседнюю страну - раз плюнуть! 2 минуты бронируешь билет, 2 минуты бронируешь отель, ждешь заветного для, полчаса собираешь вещи и вуаля! Так мы и поехали в Барселону.

Билеты покупали в чудесной компании Ryanair, где они мне обошлись в 90 евро туда-обратно, что считается дорого))) Если покупать заранее, билеты вообще выходят евро за 20. Но проблема в том, что лететь надо не из Шарль-де-Голля, и даже не из Орли, а из аэропорта Бове-Тийе, который находится на полпути между Парижем и Ла Маншем :)

Пропущу описание аэропорта и то, как испанский стюард Давид предлагал нам сэндвичи по-французски и перейду к БАРСЕЛОНЕ...

Первая мысль - как же тепло! Пальмы, +20 С, ноябрь...


Вторая мысль - блин, я в Москве! Какие-то просторные проспекты прямо как в столице нашей Родины.


В общем, город поразил именно своей разнообразностью! Атмосфера менялась в каждом районе города: порт, пляж, готический квартал, старый город, район с квадратными улицами, трущобы, парки, и даже небоскребы - все они разные, и не пожожие друг на друга. Стоит пересечь улицу, и ты попадаешь просто в другой мир!

В общем, понравилось. Несмотря ни на что: ни на дождь, от которого мы промокли просто до нитки, ни на местных мигрантов, ни на запрет продажи алкоголя по вечерам... Не знаю, наверно надо туда вернуться, когда будет возможность!

Стоит особо отметить штуки, которые мы там ели. Паэлья - ням-ням, а сангрия - просто божественный напиток.

Жаль, что мы так и не дошли до пляжа в светлое время суток. Зато мы устроили пробег по особым местам фильма "l'auberge espagnole": Urquinaona, пляж, аэропорт, парк Гюэль, ... И, как мне кажется, прочувствовали эту атмосферу из моего любимого фильма. А главое - мы завалились в русский магазин, и в Париж вернулись не с пустыми руками.


До сих пор смешанное ощущение... Барселона - это же виза, долгий перелет через всю Европу, дорогие билеты на самолет и в отель... Как так????))))) Почему в Европе всё так просто? Жизнь прекрасна: завидую сама себе, и не верю, что была в Барселоне :)

URL
   

Ma nouvelle vie après Paris

главная