03:00 

olga.pavlenko
сегодня меня просто вырубало в метро, и я даже встала, чтобы не проехать остановку. в пятницу я чуть не отрубилась прямо на вечеринке, благо меня растолкал Давид, и дотащил до последнего метро... слишком много эмоций, впечатлений, событий, не выдерживаю.

понедельник: привет, рождественское настроение

мне захотелось пошататься по Парижу! не знаю, почему... ну сколько можно?)))

он такой красивый, рождественский. на Конкорде установили колесо обозрения, на которое мы с Анечкой полезли кататься.
на Шамз Элизе возникли рождественские домики с кучей вкусных штучек и праздничных сувениров. Трокадеро, Эйфелева башня, Марсово поле... я счастливый человек!


среда: концерт!

даааа, мечты сбываются! мы сделали это, мы выступили с концертом. наш руководитель Брани - просто замечательный человек, она сотворила праздник! собрать хор и оркестр за 2 месяца из незнакомых людей: как это возможно?!
я поняла, что обожаю петь... это ааааах! но самый кайф еще впереди: в среду мы будем петь в соборе (смотреть фотки собора тут). мне кажется, меня унесет на 7ое небо!


четверг: Thanksgiving

пока я тут, надо успеть всё! поэтому я очень порадовалась, когда Коринна и Нац позвали меня на настоящий американский день благодарения! :) куча народу, куча еды, праздничные индейки и вино... это было здорово, если забыть одну немного девиантную американку, которая малость перепила водки.


пятница: русское кафе и немецкая вечеринка

про русское кафе читать в предыдущем посте, оно было шик-шик! а когда стемнело, мы гуляли вокруг БонМарше...

а немецкая вечеринка - эту у Филиппа))) они пили какое-то волшебное вино! надо найти его и купить)) а я все всемя высовывалась из окна, чтобы посмотреть на луч от Эйфелевой башни...

суббота: прогулки по Парижу.

приехала Барби из Гренобля. точнее, она из Будапешта, но по обмену в Гренобле...
поэтому после моей утренней репетиции в часовне мы пошли гулять по центру (с посещением Лувра, где Мона Лиза была на редкость грустной в этот раз)... когда я смотрела на мерцающую Башню с Трокадеро и слушала стоящих рядом детишек( "papa, regarde, y a des étoiles sur la tour Eiffel!";), на меня навалил просто поток эмоций.


вечером мы смотрели "2 days in Paris" (замечательный двуязычный фильм про отношения француженки и американца), пили сидр и ели сыр... я в очередной раз была поражена, как же классно, что мы говорим на разных языках, но угораем, как ненормальные над одним и тем же фильмом.

а еще позже, когда Настя с Аней вернулись с концерта, вечер был еще более замечательным. мы смотрели глупые видео))) я даже стала немножко жалеть, что у нас русскоговорящая квартира: так классно говорить в быту на английском+французском...

воскресенье: прогулки по Парижу. часть 2

Пигаль с Мулен Ружем и секс-шопами, Монмартр с Сакре-Кёром, Нотр-Дам и Латинский квартал: мы успели всё это обойти до отъезда поезда Барби в 13-30 :)

Париж шикарен. Рождество чувствуется не только на улицах, но и в соборах. В католических храмах устанавливают безумно красивые инсталляции на тему рождества, продают свечи и прочие атрибуты. Я попала в Нотр Дам во время мессы. Это было непередаваемо (но совесть не позволила мне сделать фото). Церковный хор, запах ладана, витражи и лучи солнца, счастливые лица людей...

Проводив Барбару, я сразу же стретилась с Катей, и мы пошли в Марэ кушать фалафель и рассказывать друг другу последние новости. Катя вчера вернулась из Москвы с бутылкой пермской водки и кучей гречки. Сказала, что в Москве ничего не изменилось: пробки, серость, холод, угрюмые лица людей.

з.ы. вот не верится, что во время учебы можно столько всего успевать. а ведь экзамены! их 3 штуки будет на этой неделе. ихаа)) и еще куча всякой ерунды.

URL
Комментарии
2011-11-28 в 23:11 

Maria Ivanovna Hilde-Gicel
I’m not running away from things. I’m running to them.
Просто потрясающе,как ты всё успеваешь! :super: я в полуспячке кучу всего делаю и недоделываю *где тут зевающий смайл?*. Удачи на выступлениях! ))

"2 days in Paris" это нечто, но я, наверно, только раза с третьего и с сабами всё поняла

Сказала, что в Москве ничего не изменилось: пробки, серость, холод, угрюмые лица людей. - докладываю: всё те же новости :cold:

2011-11-30 в 12:48 

olga.pavlenko
спасибо за комент, Че! :)

в том то и дело, что ничего не успеваю.. сижу на паре по миграции, борюсь со сном и ботаю экономику (по которой завтра экзамен). хз, когда буду готовиться, потому что вечером концерт) и еще надо экспозе на завтра сделать))))) а еще я не выспалась, потому что пара в 8 началась. весело живу :lalala:

"2 days in Paris" - шикарный фильм. поняла его с первого раза, потому что у меня много американских друзей, собственно, оказавшихся в Париже))))) мы правда угорали, как ненормальные! ты уже отвыкаешь от классического французского, я смотрю ;)

URL
2011-11-30 в 22:13 

Maria Ivanovna Hilde-Gicel
I’m not running away from things. I’m running to them.
"2 days in Paris" я его года два назад смотрела ))

гм.. пока я в коллеже, 3 занятия по 3 часа в неделю и куча лекций приезжих французов на очень классическом.. но когда я своим преподам сказала, что еду в Квебек, они говорят: неудивительно, у вас лёгкий акцент т_Т

2011-12-01 в 20:11 

йошкарр
Господи, как ты прекрасно всё описываешь!
я сейчас на одном дыхании прочитала весь твой дневник с начала до конца
ты меня так вдохновила, Боже мой, спасибо)

2011-12-01 в 20:12 

йошкарр
Господи, как ты прекрасно всё описываешь!
я сейчас на одном дыхании прочитала весь твой дневник с начала до конца
ты меня так вдохновила, Боже мой, спасибо))

2011-12-02 в 00:23 

olga.pavlenko
Maria Ivanovna Hilde-Gicel, Катюхе тут сказали на моих глазах, что у нее северный акцент))) лол. а у меня много квебекцев в группах, я с них прусь, когда они эспозе делают))) сразу вспоминаю Катю и Давида)))))

йошкарр, очень приятно)))) спасибо) тем не менее, продолжаю считать свои посты полным бредом "чисто для себя")))

URL
2011-12-02 в 22:05 

йошкарр
olga.pavlenko, этим они и хороши! такие прекрасные)
мне так близко это все..
L'auberge espagnole просто обожаю) таааааааааакое моёёё, когда смотрела просто в восторге
теперь каждый раз когда смотрю)

2011-12-03 в 00:42 

Maria Ivanovna Hilde-Gicel
I’m not running away from things. I’m running to them.
Оль,
Катюхе тут сказали на моих глазах, что у нее северный акцент
Нормандия к нам Квебеку ближе всего по произношению :)
продолжаю считать свои посты полным бредом "чисто для себя" непрааавда, я тебя читаю и радуюсь )) пиши ещё! :buddy:

     

Ma nouvelle vie après Paris

главная