Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:39 

бешеная неделька

olga.pavlenko
пришла домой после полуночи. уставшая, но дико довольная! я сделала это - я пережила эту неделю! :) девочки уже спят... а я сижу и кайфую от мысли, что скоро тоже впервые за неделю высплюсь.

итак, summary этой недели: 2 экзамена, 1 зачёт по театру, 1 концерт в церкви, 1 эссе и 1 экспозе. а из приятного (собственно, сегодня, после экзамена) - русский храм, рождественский рынок, светящийся предпраздничный Париж и спектакль в Комеди Франсэз.

а теперь подробнее обо всём.

экзамены

еще в России нас предупреждали, что французы не списывают. но всё равно немножко удивило, что на экономике разрешили пользоваться телефонами вместо калькуляторов.

экзамены оказались несложными: если голова на плечах есть, ответить реально на все вопросы))) никогда бы не подумала, что сдавать экзамены на иностранном языке так просто: гордилась собой, дописывая длиннющие подробные ответы на все вопросы. тем не менее, до этого ночи напролёт я проводила в компании чашки кофе и ноутбука.

кому интересен пример моего экзамена по национализму, вот:

концерт

петь в храме очень сложно, но это было круто! не верится, что я пришла в хор всего пару месяцев назад, а уже выступаю в таких заведениях:


и, собственно, мы:


Собор Александра Невского

наконец-то я до него дошла. снаружи он совсем не дотягивает до типичных русских соборов, внутри в принципе тоже не так богато, как могло бы быть... но когда я попала внутрь, меня просто вынесло. я была в трансе. я была в России. до боли знакомый запах ладана, свечи, тепло, иконы, золото: этого нет в холодных серых светлых католичеких храмах. в тот момент в соборе крестили ребенка, и женщина пела какие-то церковные песни. ощущения странные. выйдя на улицу, я снова очутилась в декабрьском каменно-сером Париже.


Marché de Noël

после собора мы полюбовались Триумфальной аркой на фоне прекраснейшего заката, встретили Аню на Конкорде и пошли пить глинтвейн aka vin chaud aka spicy wine aka Glühwein на Елисейских Полях.


Просто предрождественский Париж.

Это несколько фотографий из того, что я сняла сегодня. Не самые удачные, но чуточку передают атмосферу, которая царит здесь. Когда-нибудь не поленюсь, и сделаю фото на Сан-Жермене или Риволи. Итак:


А вообще, Париж сходит с ума: консультанты в магазинах танцуют, Санта Клаус катится на санках по проводу над Елисейскими Полями, везде непроходимая толпа народу...

Comédie Française

еще одна "галочка" поставлена: мы посетили самый знаменитый театр Парижа. не вдаваясь в подробности, скажу, что русский театр мне как-то ближе и понятнее, тем не менее за просмотром "un fil à la patte" я замечательно провела время. актёры отжигали не по-детски!!!
то, что цветы за границей дарить не принято, я знала прекрасно еще со времен первых концертов Пельтье. но традиция опускания занавеса по 15 раз с вызовом на бис мне показалась глупой. но это мелочи. наш билет за 8 евро полностью себя окупил



всем отличных выходных! надеюсь, ваше настроение тоже прекрасное! всё, я спать! впервые расстилаю диван за 3 дня...)))


URL
Комментарии
2011-12-07 в 07:58 

Lady_orange
Боже, какая красотень! Рассказывай еще обязательно!=))) Я перепощу фоточки Парижа? Так мечтаю посмотреть Европу предрождественскую=)

2011-12-07 в 15:20 

olga.pavlenko
Lady_orange, да, пожалуйста, мне фотки не жалко))) они как раз сюда для того и выкладываются, чтобы я делилась с людьми)))

URL
   

Ma nouvelle vie après Paris

главная