17:27 

как обычно: о последних событиях.

olga.pavlenko
для начала хочется сказать: ЧТО ЗА ХРЕНЬ БЛИН ТВОРИТСЯ В РОССИИ!!!!! я целыми днями не вылезаю с фейсбука, блогов, youtube, google. я в шоке. у меня мозги взрываются и переворачиваются. если неделю назад я говорила Кириллу, что никогда в жизни не пойду на демонстрации, то сейчас я не могу сидеть на месте! и жалею, что завтра нельзя пропустить пары и пойти на митинг. второй митинг в Париже будет в субботу, но я буду в другой стране. АРРРРРРрррррр! просто нет слов! точнее, они есть, но в блог такое не напишу.

и да, я ходила на выборы! (а теперь успокаиваюсь и спокойно дописываю пост до конца). Голосовать понравилось))) По дороге из метро мы встретили много русских ребят. Некоторые даже приехали из других городов в столицу, чтобы отдать свой голос (как потом оказалось, впустую. обидно) Российское посольство в Париже очень забавное. Находится на самом краю города. Аня сказала, что похоже на здание МГИМО. Вот:

Внутри - совок совком. Есть символика разных периодов: имперского, советского, российского. Особенно позабавили огромные серп и молот.


По дороге домой встретили Мишу, который произнес: "вы не просыхаете и даже не палитесь". Действительно! В субботу у нас был русский вечер, после которого что-то почти никто не доехал до посольства. Балтика, водка, гречка, пирог с капустой, оладушки, сгущенка, "алёнка", "белочки", шпроты. Это было чудесно:


Национальности участников вечера: немка, американец, поляк, финн, француз, франко-русский, ну и мы))) и все русскоговорящие)))) обожаю всех)

А вообще, начинаются "веселые деньки". Сессия. Часть экзаменов сдали, и народ расслабился)))А весь еще впереди самое страшное! а нам всё равно! мы гуляем каждый вечер))))

Так, в понедельник был рождественский вечер в универе. Неплохо студсовет потрудился. Сняли хороший клуб на бульваре Осман.


Единственное, что убило: кажется, все были нетрезвы, кроме нас с Анечкой. В очередной раз я стала свидетелем того, что под действием алкоголя у людей меняется даже ориентация)) на гетеро. в общем, повеселились. до этого мы были у Роя на predrinking'е, и играли в "семерочку";))))) я в шоке, что она за границей существует. "Olga ya tebya lyublyu and fuck you Lesley!" вывод вечера: русские действительно быстрее трезвеют. я уже боюсь пятницы: там Рой может напиться еще больше)

Так, что еще... а! вчера тоже была вечеринка, в хоре. я так и не могу понять, что такое vin naturel но мне определенно нравится эта штука. было весело. я осталась до конца, поэтому притащила домой пакет несъеденной еды! добыча))) только вот кушать не хочется весь день...

короче, говорю себе: "Оля, хватит читать блоги, иди пиши эссе, а то не пойдешь никуда вечером!"

надеюсь, вам интересно читать мой глупый бложик с какими-то обрывистыми воспоминаниями, неизвестными именами и недоговоренными фразами. я-то вспомню, к чему это всё писала и кто все эти люди... :)

URL
Комментарии
2011-12-07 в 17:31 

An ARTOIS
Ваше сердце я съем, как булочку - на завтрак...
мне очень интересно читать ваш бложик, поэтому пишите чаще! :D пожалуйста)))

2011-12-07 в 17:35 

olga.pavlenko
An ARTOIS, спасибо. мне кажется, не все понимают, что я тут делюсь избытком чувств, а не выпендриваюсь :)

URL
2011-12-07 в 17:40 

An ARTOIS
Ваше сердце я съем, как булочку - на завтрак...
olga.pavlenko, а меня как раз и привлекло эмоциональное окрашивание событий. Очень ярко воспринимаются посты. И спасибо, что не забываете о фото! Это реально здорово! ^^

2011-12-07 в 18:12 

Soleil Gris
мне нравится)) С удовольствием читаю) Плюс периодически смотрю часть фото на vk =)

2011-12-07 в 18:54 

Сумасшедший_Шут
Моя меланхолия, зависит от магнитных бурь, которые заполняют пустоты моего организма.
На самом деле именно эмоциональность и привлекает))) "Сухие" статьи и в энциклопедии можно почитать)

Читаю ваш дневник всегда с удовольствием, потому-что у самой такие же планы, но не на Францию, а на Германию)))

2011-12-07 в 22:00 

olga.pavlenko
An ARTOIS, Soleil Gris, Сумасшедший_Шут, спасибо. побегу встречаться с одногруппниками. за новыми впечатлениями!

URL
     

Ma nouvelle vie après Paris

главная