olga.pavlenko
сижу, хомячу сыр и мандарины. каникулы. да, я сдала этот адский экзамен! точнее, надеюсь, что сдала: оценки будут известны месяца через три. но сдавать понравилось. 4,5 часа. сложно. интересно... и совсем по-другому...скажу только, что экзамены проводятся в специально отведенном месте за чертой Парижа. всё серьезно.

но это всё так неважно...

ах, да, через неделю я уезжаю на каникулы... поэтому совсем другие мысли у меня в голове.

я привыкла. дико привыкла ко всему. уже ничего не удивляет. всё такое родное, все такие родные. и не верится, что всё будет по-другому. а всё уже по-другому. некоторых людей из этой привычной парижской жизни я вряд ли увижу в будущем.

в последний парижский вечер для Марион мы сидели в кафе совершенно как обычно. и не верилось, что у нее поезд на следующий день. а сейчас она уже у себя в Германии. а через месяц улетит в Массачусетс... до лета, если повезет. так что скоро должны увидеться... короче, не верится. кажется, в среду, завтра, в 12 мы, как обычно, встретимся в универской столовой и будем 5 часов болтать на французско-русско-английском..... а потом к нам подсядет Давид, который, как обычно, не доделал русский. или Дженна, которая будет кушать биоморковки. или Аня... или Коринна пробежит с криком "Ooooolga! What's up?" хм. нет, такого уже никогда не будет, хоть это и вошло в привычку. все они уезжают. или уехали. ну ладно, Давид остается. и Симо. и еще много кто. но я их тоже не увижу до самого конца января!

короче, какая-то прострация. вроде, мы каждый день гуляем-встречаемся с друзьями, но как-то пусто на душе. казалось, во время учебы мы гуляли и тусили больше. несмотря на нехватку времени и недосып....

а теперь по делу. ведь я тут успела попробовать много всего нового с того момента, как писала в последний раз)))))

например, мы завалились на каток. решили, что раз уж нет снега, надо опробовать хотя бы лед. безумно красиво. в 10 метрах от катка Отель де Вилль, недалеко виднеется Нотр Дам.


ах, да, там мы были в ночь прощания Марион с Парижем. после этого мы еще побывали в безумно рождественском кафе в Маре, где пили сангрию... я влюбилась в анчоусы и оливковую закуску. первое уже нашла в магазине, второе упорно ищу. красивых фото кафе нет, но поверьте, рождество там просто витает в воздухе!!!


а потом бесстрашной девчачьей компанией мы завалились в бар на Бастилии. там было весело. лично я для себя вынесла, что у регбистов мозгов нет вообще. надеюсь, я ошибаюсь с этим выводом...

что еще... прощальные вечеринки... у Коринны. что могу сказать? опять же, грустно. прощаться и видеть, как прощаются другие. жаль, что больше никогда не побываю в этой квартире...((

еще мы были на днюхе Гийома. это дело я люблю. это была типичная французская вечеринка (иностранцев было четверо, включая нас с Катюхой и Оливера с девушкой. остальные - французы) у типичной 20-летней француженки Тиффани. если кто помнит, именно у нее я была в загородном поместье (http://www.diary.ru/~dva-semestra/p167921879.htm). огромнейшая квартира в мажорном районе, великолепно украшенная перед рождеством. мы притащии оладушки со сметаной. и меня, в свою очередь, поразил немецкий салат :)


а еще мы наконец-то с Аней добрались до Дефанса. это такой парижский Манхеттен. с чудным рождественским рынком.


вот и всё, наверно... если совсем без подробностей.

не хочу уезжать.

P.S. я бы хотела выразить свою глубочайшую благодарность голландскому товарищу Даниэлю (который ваще неадекват) и французскому товарищу Николя (который слушает хор Красной армии) за то, что от их чудесных сообщений в чате мы катаемся по полу всей квартирой.