06:54 

olga.pavlenko
И я продолжаю петь диферамбы своему универу...

Как я люблю эту европейскую образовательную программу!

На одной из пар сегодня мы имитировали собеседование, это было безумно смешно. Почему в России нет такой практики? Мой "горячий" партнер по экспозе просто отжигал. ("Хочу признаться вам честно: я холостяк!" )

А другая пара: ах! Мне кажется, я уже писала про чудесного препода из Голливуда. :rolleyes: Только на его парах мы записываем свои выступления на камеру, а потом ржом друг над другом и анализируем. Мы 500 раз проходили это в России на бизнес-инглише, НО как просто усваеивается эта элементарная информация, когда практикуешь ее на камеру, которая "never blinks".

И да, это единственная пара, на которой употребляются слова типа "bullshit","what the fuck","kick your ass" и даже "bite "(fr). Кажется я это уже упоминала, но не суть. Еще мы узнаем чудные подробности из жизни друг друга: как американка курила траву со своим отцом, сколько ирландец может выпить, куда справляет нужду собака аргентинки и почему канадский китаец надел презерватив на голову писающего мальчика в Брюсселе. А про меня, конечно, пропалили, что мне за красивые голубые глаза наливают псевдорусскую водку в Парижских барах.

Но вы не подумайте, что мы на парах такой ерундой страдаем. Не! Просто у американцев прикольный подход к обучению.

А еще я в очередной раз поняла простую истину: всё к лучшему. Если бы я не влипла в одну штуку, не обрела бы одного очень приятного и понимающего меня человека. Сара хорошая (My Dostoyevsky-addicted friend has highly appreciated her). :) Но как Сара могла проучиться в С-По полгода, не зная, что такое "пениш" и "Базиль"?

PS сорри, что нет картинок и что снова пишу много и непонятно. Через час вставать, а бессонница. Вот и разговариваю тут сама с собой лол :shuffle2:



URL
Комментарии
2012-02-16 в 12:33 

крууууто ! я так за тебя рада, вот вообще)) надеюсь, что доеду до вас в марте !
ЗЫ американский препод жжот !

2012-02-16 в 15:34 

N_Dey_Say
Only God can judge me
Надеюсь российская система образования когда-нибудь тоже придет к такой методике обучения.

2012-02-19 в 02:51 

olga.pavlenko
opoetic, даааааааа! жду.

N_Dey_Say, ну у них свои минусы тоже есть: меньше объективности, основательности и общего охвата. как говорила моя подруга, надо бакалавра получать в России, а в магистратуру ехать в Европу. наверно, я согласна.

URL
     

Ma nouvelle vie après Paris

главная