Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:07 

Амстер.

olga.pavlenko
И вот, я вернулась из Амстердама!


У вас в голове сразу возникает вопрос про траву? Ох, вы скучные, ребятки :) Обо всём по порядку. И вообще, у Амстердама, как и у Голландии, много других символов, кроме пресловутого каннабиса: тюльпаны, велосипеды, мельницы, сыр, блинчики, вафли, селёдка, каналы и мосты, коричневые домики, три креста с флага, музеи (Ван Гога, например, Немо, мадам Тюссо, пыток, марихуаны...), наконец квартал Красных фонарей. :)




Такой маленький и такой многогранный!


В нем есть что-то, что нельзя описать... Атмосфера? Какое банальное слово! Свобода? Да!


Сейчас буду адски сдерживать себя, чтобы не написать сочинение на 20 страниц "Как я провела 2 дня в Амстердаме"...


Если вкратце, ездили русско-финской компанией из 7 человек, спали в 2 номерах на 15 человек, смотрели безумные голландские передачи, исследовали город вдоль и поперек, кушали постоянно. Во время очередного набега на кафе сотворили вот такую штуку:




А еще я встретилась со своей подружкой Асей, которая живет в Голландии уже 12 лет и работает адвокатом. Пообщавшись с ней, я четко поняла, что такое Голландия. И что такое русские, которые жили/живут за границей. В общем, багодаря Асе и Амстердаму я стою на ступеньку выше в нахождении себя :)


Но вернемся к Амстердаму...Я не хотела бы там жить, потому что несколько раз чуть не попала под колеса велосипедов. Столько их я не видела никогда в жизни. Они привязаны ко всем мостам, знакам, загородкам, стенам... Впечатляет. Если бы они еще не ржавели от сырости.




Квартал Красных фонарей фотографировать нельзя, поэтому вот фото из интернета.



Вообще, забавно там ходить, заглядывать в окошки, рассматривать всякие атрибуты :) Необычно.

Еще мне было забавно, когда мы шли по маленькой улочке с Асей, ну и я спросила у нее: "как думаешь, они бы согласились с девушкой это сделать? ну если бы я, например, зашла..." через 3 метра из окна высунулась проститутка и сказала мне на ломаном русском: "заходи, мы тебя ждём". вот лол. :laugh:

Кстати, вот эа улица:

Что еще важно? Ах, да, я вернулась домой с кучей сыра и вафлями. Ням-ням!!! Французский сыр нервно курит в сторонке. Либо просто он более привычен для меня. Катя вернулась еще и с огромным пакетом всякой разной рыбы-селедки, а Симо - с трусами с каннабисом.

Вы дождались, я расскажу вам, что думаю про траву.


По-моему, наркотуризм и секстуризм - это низко. Зачем приезжать в город только для того, чтобы обкуриться? Бреееед. Разумнее сделать это в 19 округе Парижа, в Булонском лесу или вообще в любом месте. Видеть таких туристов обидно... Спасибо, они хоть безобидны и спокойны, в отличие от пьяных. А клубы - это просто какой-то кошмар с медленной музыкой и заторможенными засыпающими телами...

Мы, конечно, покурили и поели кофекексов, но это не главное. :) Чисто из интереса и опыта. Было забавно. Наркоманами не стали :)

Амстердам - это город, который открывает миллион возможностей. Здесь можно купить всё: и траву, и девочек, и волшебные грибы... Но среди этой свободы каждый сам выбирает, какой дорогой идти. И именно за это я влюбилась в Амстердам. :heart:


Надеюсь, понятно объяснила. PS все голландцы, которых я знаю, никогда не курили травку.

URL
Комментарии
2012-02-20 в 13:39 

хехе))) да, там круто)) я, правда, не накуренной там ни разу не ходила.
не помню, говорила тебе или нет... Амстердам - это прежде всего атмосфера праздника. видимо, это происходит именно потому, что каждый находит себе что-то по душе и всем хорошо))) и да, я тебя не предупредила, под велосипеды попадают все туристы по первому разу !
в музее Ван Гога то вы были? там еще есть музей Анны Франк, но я там не была, тк не люблю эту историю. а Давид ее фанат.
самый вкусный сыр в своей жизни я ела в Гауде. правда, под травой, но сыр и без нее был бы нереально вкусным, потому что был свежим.
насчет наркотуризма - не знаю... там все-таки самая качественная трава, и вставляет она не в пример. но это уже на любителя и ценителя)

2012-02-20 в 13:44 

кстати, вот насчет свободы я поспорила бы все-таки... вещи, которые там делать нельзя - нельзя категорически. это, правда, другой уже вопрос)

2012-02-20 в 13:55 

olga.pavlenko
opoetic, из музеев были только в музее мореплавания, остальное тупо не успели. в Гауде не была, поэтому восхищена Амстером.

а мое отношение к траветакое же как к табаку: это не выход, Катя. для улучшения общения\расслабления можно, но решать этим свои проблемы - как-то нечестно по отношению к себе.

URL
2012-02-20 в 15:05 

_Элинор_ [DELETED user]
Да, безумный город))
Жаль, что в моём весеннем туре его не будет...

2012-02-20 в 18:19 

olga.pavlenko
_Элинор_, а какие будут ? ;)

URL
2012-02-20 в 18:54 

_Элинор_ [DELETED user]
olga.pavlenko, Варшава, Берлин, Париж (моя вечная любовь), Люксембург и Прага))

2012-02-20 в 21:50 

olga.pavlenko
_Элинор_, это просто шикарно! столицы, значит))))

URL
2012-02-21 в 15:14 

_Элинор_ [DELETED user]
olga.pavlenko, ага)) Аж сама себе завидую)
А вообще он так и называется - "Пять столиц Европы"))

   

Ma nouvelle vie après Paris

главная