olga.pavlenko
Несмотря на то, что 8 марта - это международный женский день, нигде больше он не отмечается с таким размахом, как в России. Тут это, скорее, наоборот, день феминисток, равноправия мужчин и женщин, никакого выходного нет. И в этом посте я хочу проследить чудесную эволюцию того, как моё 8 марта из отсутствия праздника превратилось в некое подобие русского, а затем в некое подобие французского.

утро. сидим, никого не трогаем. настроение непраздничное. обсуждаем главную новость дня: как наш любимый американский друг застрял в туалете на 13, rue de l'U и просил о помощи через фейсбук.

2 часа дня. звонит на французский номер мама. я думаю, что-то случилось, потому что дорого звонить-то. оказалось, в России праздник, и меня все поздравляют, но как же я бедная без подарка :) маму я успокоила, что праздника тут нет, но отмечать идем. не потому что 8 марта, а потому что четверг.

5 часов дня. звонит Катя и говорит "через 5 минут на Пастере". она забила пару, чтобы пообсуждать со мной мужиков-сволочей, как обычно. И только в полночь я получила от нее смску о том, как она отметила 8 марта. Палить не буду :)

9 часов вечера. Довольные после хора едем, собственно, в бар. Курить кальян. Там было очень здорово, хорошо и спокойно... Я в кои-то веки поняла, что мне действительно комфортно с этой компанией: Рой, "Гоги", Нэнси, Настя и Аня, еще 20 человек наших, включая дядю и тётю Роя. Но когда ко мне стал клеиться, извините, толстый афрофранцуз, я решила, что пора валить!

полночь. (а вот тут начинается "русское 8 марта" ) Давид ждал меня у метро, мы чудно выпили за женщин, русских женщин и Олечку. Вот, хороший человек, в курсе всех событий.

час ночи. Встретив по дороге Рохана (маленький Париж), мы добрались до гей-вечеринки СьянсПо. Пропустили бесплатно О_о, поэтому на радостях американский друг даже заплатил за меня в гардеробе. Как мило, мать вашу. Там был Кирилл. И Элииииииз!! Но пати часа в 2 закрыли.

2-3 часа ночи. Мы добрались до рандомного бара в Маре. Мне там понравилось, но часа в 4 его тоже закрыли. Кстати, тут начинают разворачиваться события дня феминисток а-ля франсез. Нормально, ибо мы всё же друзья. Но в 8 марта платить за парня: просто немножечко лол.

4-5 часов ночи. Ситуация накаляется. Мы уже в другом баре, где можно и потанцевать. Но Давид засыпает на глазах, Оля безуспешно кадрит ему мужиков (в смысле, с моей стороны всё было успешно)... Итальянец был классный. Жалко.

6 утра. Мы дожили до открытия метро, солнце моё засыпает адски, просто валится с ног. АПОФЕОЗ! Пришлось проводить его до дома :laugh:. Я-то бодрячком, я русская, мне несложно. Но 8 марта же! :hah:

7 утра. Я выхожу из своего метро, уже рассвет, ребята готовы раздавать газету "метро" спешащим на работу парижанам. Единственная фотография со вчерашнего дня (фотик был разряжен), специально для вас. Мой парижский рассвет: