01:16 

два слова о политике...

olga.pavlenko
У нас тепло... И мы ходим гулять... Но не забываем и о долге перед Родиной. Манифестации. Капля в море, но для меня она важна. Ведь что-то в стране сможет поменяться, если каждый будет что-то делать. Я делаю, что могу, но без фанатизма. Я проявляю свою гражданскую позицию. Если каждый об этом задумается, мы сможем построить гражданское общество! Я верю в это искренне. Всем сердцем.

Один из организаторов затащил меня на собрание оппозиции. Прикольно, конечно, с ними сидеть, кушать соленые огурцы и пить спотыкач, но в глобальном смысле мне становится грустно. На примере этой маленькой парижской группки активистов я ясно вижу тупик, в который зашла вся оппозиция в России. Если в общих чертах, то есть люди, есть желание, но непонятно, за что взяться, чтобы перевернуть с ног на голову ту отвратительную систему, которая насквозь просочилась в нашу страну. Непонятно, как конкретно действовать. Виден спад и в активности. Такой же, какой сейчас в России. Обидно, но лидеры оппозиции пытаются изо всех сил расшевелить толпу, которая смирилась и успокоилась.

Я, конечно, обменялась координатами и согласилась представлять парижскую российскую оппозицию в Москве в следующем году (вот прикол!), но как-то грустно смотреть на их огромные усилия, которые пропадают даром.

Ничего, скоро в России всё станет прекрасно. ДА! Проснулись мы, проснутся и остальные, пусть история и показывает обратное.

@музыка: Моцарт

URL
   

Ma nouvelle vie après Paris

главная