olga.pavlenko
В голове крутятся "и молитимся, Боже наш", которую я сегодня пела в составе хора из 7 человек и строчки из Блока:

Никогда не забуду (он был, или не был,
Этот вечер): пожаром зари
Сожжено и раздвинуто бледное небо,
И на желтой заре - фонари.

Спела я на редкость нормально, голос не потеряла (как у меня обычно бывает), да еще и отжигала* перед всем классом на паре французского. Я же обычно молчу, а тут УХ! Приятно отвечать на вопросы, на которые эти умные заграничные ребятки не в состоянии ответить (не знают "По ту сторону добра и зла" Ницше и что такое chiffre d'affaires или voyageur représentant placier?!). И да, я толкнула пламенную речь про пресловутую "стабильность!" (stabilité ) с точки зрения гражданина Путина.
Веселье продолжалось недолго, ибо кайф был обломан преподом по международным отношениям.

НО в целом всё прекрасно. Погода жаркая (+17), сидели сегодня в "Базиле" во время моего окна. Кричали на всё кафе "ils sont cons!", "je déteste les Français" и разные неприличные слова. Познакомила Катю и Давида: так страшно, когда они "нападают" на меня вдвоем: надеюсь, я не очень красная былааааа. :shy: Чё-то тут одни Кати, да Давиды. Ладно, пойду я, сейчас как раз придут к нам в квартирку две Кати. Будем пить сидр.
_______
*Не употребляйте при поляках слово "отжигать"

P.S. ох как не нравится мне такой формат дневника, но по-другому мне не выудить из головы чудных воспоминаний где-то через годик. Вот.