Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

нелогичные мысли в кучку о дружбе

olga.pavlenko


одна из вещей, которые я больше всего ценю в людях, это способность идти навстречу, отбросить гордость, подхватить моё "извини" своим "да нет, это ты меня извини". туда-сюда. мне нужен баланс. мой знак зодиака по-французски называется "balance".*

в процессе межкультурного общения, до меня четко дошло, что это называется "русские, у вас завышенные требования". нет, точнее, "Оля, у тебя завышенные требования". если ты любишь помогать людям, помогай... но даже не думай ни на секунду, что они будут делать тоже самое. главное, ты делаешь всё правильно.

никто никому ничего не обязан.

я очень изменилась за это время.

всем советую такой международный экспириенс.

но подумайте сто раз, прежде чем заводить близких иностранных друзей. сложно. поначалу прикольно, а в какой-то момент начинается сложно. не знаю, осмелилась бы я на любовные отношения с ними. браво, Аня. браво, остальные. не буду перечислять (гыы). но нужно иметь бесконечное терпение. и способность к пониманию.

еще я поняла за этот год, что такое дружба на расстоянии. спасибо всем, кто помнит обо мне, я это дико ценю. и я правда стараюсь, хоть у меня и не всегда получается быть хорошим другом. да.

а самое крутое, что в Париж я переехала не одна, а с кучей замечательных друзей и знакомых, которых я знала заранее. я не одинока. у меня всегда есть, кому позвонить. счастливчик. и рада, что многие посещали этот центр мира. и еще приедут в Париж.

кстати, не так грустно будет возвращаться... но об этом подробнее расскажу в июне.

всё будет по-другому. всё уже по-другому.

и я счастлива.

ах да, забыла самое главное: каждый человек индивидуален, и национальность не так сильно решает, как кажется на первый взгляд. хотя, как видите, заграница меня изменила.
___________
* я в это не верю, но оно работает (с)

@музыка: Like Frankie said I did it 'My Way' (c)

URL
Комментарии
2012-04-03 в 01:22 

насчет взаимопомощи не совсем согласна, это очень зависит от конкретных людей.
я помню, как близкие друзья Аллена, убитые горем, дарили мне после похорон оригинал одной из иллюстраций к альбому, плюс тут же был написан мой портрет. помню, как Жан-Франсуа, вне себя от того же горя, искал, где мне переночевать. помню, как все без исключения мои фрацузские друзья меня кормили тогда, я ни цента не потратила на еду. хотя им было, наверно, в разы хуже, чем мне. как Ж-Ф мне звонил и утешал меня, как Люси приютила-таки, как Жан-Пьер (уж от кого я не ожидала вообще, так как мы только приятелями были) буквально сидел со мной в реальном времени на мэйле, тут же отвечая на мои письма, все пять дней, пока я оставалась в Москве, как он же встретил меня, напоил кофе, терпел мой нюхательный табак, пытался меня отвлечь, что ему почти удавалось. как Марек осенью вызвал меня на сцену, чтобы я рассказала об Аллене, и как спел его песню. нет, иностранные друзья тоже умеют помогать и поддерживать.
возможно, в повседневной жизни они не очень внимательные и иногда необязательные (хотя очччень редко). хотя неизменно добрые и готовые хотя бы дать совет. но я знаю, что на этих людей могу положиться, случись что серьезное. мне хватает этого ощущения. а самое замечательное, что люблю я их совсем не за это !

какая ода вышла. может, тут еще большую роль сыграло то, что я редко жду проявлений привязанности от людей. не гонят - и хорошо)))

2012-04-03 в 01:59 

olga.pavlenko
я согласна с тобой абсолютно, поэтому после опубликования приписала "ах да, забыла самое главное: каждый человек индивидуален, и национальность не так сильно решает, как кажется на первый взгляд."

я сама встретила кучу замечательных иностранцев тут. я не говорю, что они плохие. я говорю, что лично мне тяжелее под них подстраиваться, а я любитель подстраиваться.

да, они прекрасны, но они выросли в другой среде, где принято по-другому. и иногда мы неверно истолковываем знаки, которые друг другу даем. без примеров. поэтому как-то проще тусить круглосуточно с Катей.

про понимание я имела в виду, что надо научиться отбросить культурную шелуху и понять реальные мотивации человека. ну блин привыкла я, что если мы договорились встретиться, не надо больше напоминать... а человек может забыть, но не потому что меня не уважает, а потому что память короткая. это у меня еще в декабре была история с одной американкой. мне тяжело, но стараюсь понять.

в общем, мой дневник, мой пост, про меня... :) про то, как оно у меня и что мне вообще надо. размышления.

URL
   

Ma nouvelle vie après Paris

главная