olga.pavlenko
Сегодня в СьянсПо находиться просто невозможно. Траур. Цеты и свечи. Фотографии. Молчание. Давит на мозг.


Сегодня ночью погиб наш ректор. В Нью-Йорке, при странных обстоятельствах. 53 года. Новость распространилась мгновенно, и уже в 9 утра ученики собрались в саду для минуты молчания.




Это был удивительный человек. Он открыл эту одну из самых элитных школ Парижа для иностранцев, а затем и для детей из неблагополучных семей, предоставил много стипендий. Какую смелость надо иметь, чтобы разрешить людям из провинции и с окраин войти в учебное заведение, кузницу французской политической элиты, получить шанс на будущее?

Обычно у меня в среду самые позитивные пары. Но не сегодня... Вроде и сюжеты интересные, и преподы улыбаются сквозь слезы (чтобы нам было интереснее учиться), но что-то не клеится... Тяжело...

Спасибо вам большое, месье Дэкуан, в том числе благодаря Вам я оказалась в СьянсПо! Благодаря Вам я многому научилась, многое узнала. Благодаря Вам я встретила и других людей, которые попали сюда по обмену. Спасибо Вам за тот опыт, который я получила в одном из лучших вузов Франции. Спасибо за ту атмосферу, которая окружала меня весь этот год!