olga.pavlenko
РАЗ

вот я думала на первом курсе: зачем мы учим бредовые английские слова типа whisk, potato peeler, can opener...
оказалось, вот зачем: "вот поедешь на пятом курсе в Париж, познакомишься там с американцем, а он придет к тебе домой в 9 утра с ингридиентами готовить блинчики и спросит if you have a whisk" (c) David
всё-тки, у меня самые лучшие друзья!!! :) в 9 утраааа, блин! самые вкусные американские блинчики в моей жизни.

ДВА

все меня задолбали, и я уехала с Катей на море на 4 дня. в ж*пу мира. на самый-самый юг Франции. в Канэ-ан-Русийон.
там было мило: море, ветер, песок в глаза, кукуруза, рис за 1,5 евро, ежедневная китайская еда у тайцев, карфур с милым русскоговорящим продавцом (хоть русских в этом городе вообще не бывает), мускат, пунш "старый николай", озеро, рыбацкие домики, гора со снежной вершиной, укуренные малолетние французы поющие нам "марсельезу", прогулки по несколько километров, загорелые мордочки, сидр, замок, виноградные плантации и чернослив. для отдыха от буйного Парижа в самый раз. я поняла, что в этом месте есть простор, потому что небо начинается с самого горизонта (гениально...)


Сам Перпиньян понравился меньше. Для меня он останется городом, где, извините, повсюду г**но и где бомжи говорят по-английски. впечатлили больше всего трущобы... и гора. таже самая, что и в Канэ, со снегом:


ТРИ

Вернувшись домой после ночной 9-часовой поездки на поезде в положении сидя, я не уснула. Я обнаружила, что в фейсбуке меня ждало видеопослание из Массачусеца, из общаги Марион. К ней на пару дней приехала Дженна. Девочки выпили водки и подняли мне настроение на весь день.


ЧЕТЫРЕ

Я сходила на собрание группы по подготовке проекта. С бутылкой вина, потому что во Франции Пасха. Француза я споила - это да, ничего удивительного... Но вот достижение - это споить китаянку Сийан до такого состояния, чтобы она сказала: "Оля, ты похожа на человека, который часто тусит по вечерам. Возьми меня в следующий раз с собой в клуб! Сейчас мне кажется, что это весело". Если вы хоть раз в жизни встречали настоящих китайцев из Китая, то вы поймете, что это невозможно :) Англосаксоны китайского происхождения не в счёт ;)

bisous, ребятки! Оля ушла ботать.