Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:46 

окончание вечера в 19 округе

olga.pavlenko
Надо выговориться. Сейчас 3.15, и всё равно мне остаток ночи не спать.

Не знаю, как объяснить. Странное чувство, как будто перевернулась какая-то страница.

Идти с тремя финнами ночью вдоль канала Сан-Мартен. Удивляться, что вода гладкая, черная и выше уровня дороги. Пить пиво за 2 евро в каком-то очень странном баре-корабле, среди непонятных личностей, которые играют на гитаре, поют и танцуют. Мысленно не отпускать финнов домой. Равнодушно отдергивать коленку от милого чувака, имя которого я не помню, который сам просил меня вчера до него не дотрагиваться и которому я опять же вчера всё четко и понятно разъяснила: видно, не понял.
Десять минут прощаться с засыпающим Симо. Знать, что в Хельсинки меня ждет свободный диван. Отважно идти в 2 ночи по каналу Сан-Мартен до ближайшей остановки автобуса, с развевающейся от ветра короткой юбкой платья, среди перебегающих дорогу крыс, по пятничному пьяной молодежи и прочих странных личностей, играющих в петанг.
Ехать домой на noctilien numéro treize. Да. Тот самый автобус, который едет из самой ж*пы Парижа до моего home sweet home. Видеть людей, которые успевают или не успевают вбежать в закрывающиеся двери, да и просто разных людей с разными судьбами. Всю дорогу, все 40 минут, не отрываясь смотреть в окно и получать удовольствие от до боли знакомого маршрута. Проезжая по местам, где замирает сердце, видеть картинки из прошлого, прямо как в фильме: видеть там себя и своих друзей, наши встречи и прощания, наши разговоры и прогулки. Первый и второй семестр. Не буду называть, для вас это, возможно, всего лишь пустые названия, для меня - сотни историй, ощущений, воспоминаний. Осознавать, что Париж постепенно становится моим. Слушать странные песни на русском и почти реветь: "Этот город самый лучший город на земле", "Ветер перемен", "Новый поворот", "Подмосковные вечера", "Луч солнца золотого"...
Такое ощущение, что за этот час, когда я одна добиралась домой, я поняла что-то новое. Просто переосмыслила события последних дней и поняла, что я всё делаю правильно.
Нет, не получилось объяснить. Ну и ладно, 3.45, пошла я займусь делом.

URL
   

Ma nouvelle vie après Paris

главная