Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

не Европа...

olga.pavlenko
Когда я впервые выбралась в Москву после Парижа, я заметила, что город меняется на глазах... Было солнечно, дышалось свободно, атмосфера была не хуже, чем в других европейских столицах... "И почему я так несправедливо сравнивала Москву с Парижем, здесь тоже неплохо," - думала я.

Больше всего я удивилась, когда в Александровском Саду не обнаружила красных табличек "на газонах не сидеть", которые там были прошлым летом. "Огооо!" - сказала я самой себе. Быстро примостилась к загорающей на траве молодежи, достала ноутбук и начала строчить бывшим в онлайне друзьям, как же прекрасна солнечная Москва.

Вдруг из-за спины послышался голос товарища милиционера полицейского: "Молодые люди, уйдите с газона, эта земля принадлежит городу-герою Москве, сидеть можно только за мостом. Да, я понимаю, в Европе это можно. Но мы не в Европе".

Ну, собственно, он сам всё сказал.




URL
Комментарии
2012-06-04 в 02:06 

а я как раз сегодня шла в час ночи домой и думала: вот блин, постоянно приходится оглядываться, в Париже я бы полночи пешком шла и ничего...

2012-06-05 в 00:12 

olga.pavlenko
opoetic, а я сегодня впервые в жизни испугалась своего подъезда. потому что соседи-жмоты не могут купить лапочку на свой этаж. им самим не страшно? почему наш этаж весь дом освещает?...))))

URL
   

Ma nouvelle vie après Paris

главная