olga.pavlenko

суббота,18 августа

 

Вот я еду по дороге из Вашингтона в Филадельфию. Дорога настолько похожа на российскую или даже скорее европейскую, что я до сих пор неверю, что я в США... Никак не верю. Но я уже уехала от чудесных Марион, Дженны,Коринны и Остина навстречу новым приключениям. И к Юлечке.

 

А что же было в Вашингтоне? Боже, я влюбилась! Небольшой тихий, чистый и зеленый городок, где живет вся политическая элита США, где запрещено строить дома выше Капитолия и где на каждом шагу посольства разных стран и штабы международных организаций.

 

 

 

Американцы – просто чудо! Стоило мне остановиться в аэропорту на минутку в поиске нужного терминала, как мне сразу предложили помощь и даже проводили куда надо несколько раз. И такое везде… Но не привыкну я никак, что при входе в магазин или автобус надо говорить: «Hi ! How are you?». Тоже самое нужно делать проходя по тихим кварталам, где кто-нибудь гуляет с собачкой…

 

Казалось, мы все знаем Америку по фильмам, книгам, новостям, и она уже чуть ли не родная, но в ней столько всего забавного и нового, что новых впечатлений у меня хоть отбавляй!

 

Не буду сейчас сразу обрушивать это всё на вас… Скажу просто, что я счастлива.