Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:50 

résumé

olga.pavlenko
Вот я и собралась с мыслями, чтобы написать о своей поездке. Сейчас я лечу где-то над Финляндией. Я вышла из «дома» в 6 утра, а сейчас на Восточном побережье уже почти полночь, а в Москве – 6 утра следующего дня. Достаточное время, чтобы наконец всё обдумать. Это была очень важная для меня поездка, я только сейчас понимаю насколько. А я хотела в последний день всё отменить.

Итак, что это было?!! Месяц, который состоял из маленьких кусочков, из кучи разных путешествий и событий. Я смогла пожить устаканившейся жизнью моих друзей: таких разных и таких прекрасных. Их объединяет только то, что судьба их загнала на Восточное Побережье США.

Я как будто побывала в нескольких кинофильмах разных жанров. Попробую обобщить, что я видела и не быть многословной…

Вашингтон
. Мои любимые вегетарианки Дженна и Марион, только отстажировавшиеся и готовящиеся к последнему году в своих универах. Американка и немка, их свёл Париж. Милые веганские кафешки, прогулки по Джоржтауну, разговоры по душам…




Филадельфия
. Юлечка со своим русским гостеприимством, ее иностранные коллеги, призывавшие меня переехать в США. Походы в кино, кафе и бары: они неплохо зарабатывают в Стране Возможностей, и весело проводят время.




Нью-Йорк. Астория.
Эшли и ее странные друзья, возрастом под 30, работающие в основном официантами и барменами, не имеющие никаких целей в жизни, но те же проблемы, которые у меня в 21. Бары, пляжи, такос, залив Мертвой Лошади, барбекю и греческие рестораны. Мои одинокие прогулки по Манхеттену.




Семья Дэвида.
Долгожданные прогулки по банальным туристическим местам Нью-Йорка, ужин в Бруклине и, конечно, незабываемое настоящее дорожное путешествие вчетвером по восточному побережью. Адовый вынос мозга и осознание, что такое настоящая американская семья из Кэнзас-сити.




Бостон
. Студенческая жизнь. Тафтс. Старший курс, спонтанные американские вечеринки, море алкоголя, вечера в столовой, сауна, откровенные разговоры и те самые американские танцы. Смех и слёзы. Мои любимые жители французского дома. Я буду скучать.



Я встретила всех, кого могла встретить. Такая радость видеть удивленные глаза людей, с которыми мы случайно знакомились в Париже в барах (когда они приезжали на пару дней), а потом наталкивались друг на друга где-нибудь на окраине Бостона.

Я уже лечу над Россией. Мой мир стал целостнее, в моей голове уложились сотни и тысячи мыслей. Я пожила жизнью десятков разных людей с разными судьбами. О таком счастье я не могла и мечтать. Нет, я почти не была туристом, я на 100% занималась тем, что делают стажеры, мигранты, нью-йоркская провинциальная молодежь, дети в американских семьях, студенты-старшекурсники. Это нереальный опыт, и мне это всё было достаточно комфортно в силу нехватки культурного шока и иностранных языков, но это не моя жизнь.

«Ты не понял, мальчик, водочки нам принеси, мы на Родину летим» (с)


URL
Комментарии
2012-09-10 в 15:03 

Lady_orange
То есть, ты не уедешь? Останешься в России?)

2012-09-10 в 17:21 

olga.pavlenko
Lady_orange, пока мне в любом случае надо закончить универ в Москве. последний год. :) никто не знает, что будет дальше. но в России тоже неплохо, я скажу.

URL
   

Ma nouvelle vie après Paris

главная