23:00 

О Риге и самолетах

olga.pavlenko
Я давно уже об этом догадывалась, но на эти выходные поняла отчетливо: я люблю летать. Моё любимое место - справа у окошка, оттуда обычно самые прекрасные виды на нашу маленькую планету.

Полёт туда - это всегда предвкушение. Чаще всего оно у меня такого рода: "Оля, зачем ты опять летишь в какую-то незнакомую страну, неясно к кому, к каким-то малознакомым иностранцам или, того хуже, к какому-нибудь очередному влюбленному в тебя человеку, у которого ты будешь проживать... Оля, зачем? А вдруг тебя не встретят? А вдруг всё это один большой прикол?"

Полет обратно - это всегда осознание того, что тот кусок своей души, что я оставила в очередном городе или какие-то небольшие неприятности, с которыми столкнулась - это лишь маленькая точка в проплывающем подо мной пейзаже. Смотрю на эти крошечные улицы и думаю: блииин, и чего я на них так загонялась 3 часа назад, когда они были большими... Дура ты Оля, возвращайся в реальность! Пока, Бостон, пока, Нью-Йорк, пока, Париж, пока, Хельсинки, пока, Рига...

Рига... Рига... Эти мои 3 дня за границей были нереальным фейерверком, и навсегда останутся в моем сердце маленьким теплым комочком воспоминаний.





Господи, знали бы вы, как я хочу обратно на идеальный Балтийский песок, но нельзя. Сейчас то самое время, когда я должна двигаться вперед. Итак, к новым горизонтам?

URL
Комментарии
2013-07-19 в 00:07 

gays milk
привет, можно вопрос? мне интересно как ты летаешь, где находишь людей к которым полетишь, просто читаю твой дневник уже давно и, мне кажется, ты только и делаешь, что путешествуешь, как у тебя это выходит?!

2013-07-19 в 14:59 

реальность - это все, что происходит. и это тоже. может, даже в большей степени, так как в условиях поездки она интенсивнее, и воспринимается ярче.

а вот проживания у влюбленных в тебя - не одобряю... :(

2013-07-19 в 22:28 

olga.pavlenko
gays milk, привет! не так уж часто я и летаю, просто так кажется... а люди - это мои друзья, которые меня к себе зовут... я их не ищу, такой цели никогда не было.

URL
2013-07-19 в 22:33 

olga.pavlenko
opoetic, да, конечно, Катюш, всё это реальность. Просто поездки - это очень резкий контраст с тем, что вне поездок.

Про влюбленных я немножко обобщила. Но всё договорено, оговорено и забыто уже 100500 раз. Просто когда лечу - хз, как обернется в итоге. Всё под контролем. Все друзья.

ЗЫ и это мне говорит человек, который в Монреале жил у ....

URL
2013-07-19 в 23:46 

gays milk, насчет находить - есть такой сайт как каучсерфинг, кто-то там вроде находит... это если надо.

2013-07-20 в 01:57 

gays milk
opoetic, ого, спасибо)

2013-07-22 в 01:15 

olga.pavlenko
gays milk, каучсерфинг прикольный, но он не всем подходит, потому что им занимаются люди достаточно специфические. Мне Стокгольма и Бергамо по каучсерфингу хватило, чтобы понять, что это немного не мое. Но многие люди так огибают весь мир, наслаждаясь новыми знакомствами и бесплатным проживанием!

URL
2013-07-22 в 14:22 

gays milk
olga.pavlenko, как так специфические?

2013-07-26 в 19:20 

olga.pavlenko
gays milk, не хочу обобщать, но подумай, что за человек будет приглашать к себе в дом практически каждую неделю иностранцев? лично я сделала вывод, что у таких людей были некоторые проблемы с общением, и они что-то пытаются доказать. и себе, и другим.

URL
   

Ma nouvelle vie après Paris

главная