olga.pavlenko
Скучали по моим постам о поездках? Вряд ли :) Зато я скучала по поездкам.

Я достаточно спонтанно оказалась на выходные в Берлине. Только подумайте: Оля и в Берлине. Насчет этого города у меня не было вообще никаких ожиданий, лишь одни бессознательные предубеждения. Поначалу они даже оправдывались - мы прошлись по главным монументам Берлина, и что-то не вставило...



Хотя, нет, мемориал памяти убитых евреев Европы нереален. Это памятник, на который смотришь не глазами, а ощущениями! Мы заблудились в его бетонных блоках всего за пару минут.



Только с вершины Телевышки я поняла, насколько Берлин зашибенен. Он вообще не такой, каким мне представлялся! А потом было 50 километров пешком за 3 дня, и с каждым шагом я просто влюблялась в город... Здесь нет некой высокомерности, присущей столицам - только полный расслабон. Берлин - город молодежи, нереально низких цен, уличной еды, бесконечных тусовок и фестивалей, велосипедов, граффити и витающего отсутствия понтов, смешанного с запахом травы.



Не могу выразить словами, насколько я отдохнула от офиса за эти 3 дня. Я не ожидала, что мне нужен был ...именно Берлин! Если вы тоже застряли в монотонных буднях, купите авиабилет на выходные, возьмите с собой 100 евро, и вы не пожалеете.

Ну и да, тема Берлинской стены на меня влияет особенным образом, if u know what i mean...